
Мавританский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#проводы #июль #салат
Чудесный салат в Рождественский пост идеальный.
6 порций
7
Ингредиенты
- Слабосоленой семги 300 г
- Соцветий брокколи 200 г
- Красный сладкий перец 1
- Картофеля 3
- Салата айсберг 200 г
- Любого другого салата для украшения 1 лист.
- Для соуса:
- Растительного масла 150 мл
- Сок половинки лимона
- Дижонской горчицы 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, затем просушить.
2
Сладкий перец почистить, нарезать кубиками и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты.
3
Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать кубиками, так же нарезать сёмгу, салат айсберг нарезать шашечками.
4
Подготовить соус. Смешать сок лимона, горчицу, соль, перец, сахар, взбивая потихоньку вливать масло.
5
Овощи и рыбу соединить, заправить соусом, аккуратно перемешать, выложить на листья салата и подавать.
6
Приятного аппетита 😋.



4.911232
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)