Сибас с креветкой и брокколи🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миша Скворцов
Если кто то не любит брокколи то после этого блюда обязательно полюбит! Расчёт...
1 порция
2
Ингредиенты
- Сибас (он продаётся штучно) 400-600 гр
- Креветка тигровая (лучше всего в панцыре) 100 гр
- Брокколи 60 гр
- Чеснок св . 1-2 зубч
- Масло оливковое 10 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Соль/перец/сахар
- Соус биск (по желанию)
- Креветочные панцири с 500 гр креветок тигровых
- Морковь св 50 гр
- Лук репка 50 гр
- Корень сельдерея 50 гр
- Масло растительное 20-30 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Вино белое сухое 50 гр
- Соус сливочный (подходит к любой рыбе, к любым рыбным котлеткам)
- Лук репка 100 гр
- Чеснок 1 зуб
- Масло сливочное 82,5% 30-40 гр
- Сливки 33%. 500 гр
- Устричный соус 40-50 гр (можно по вкусу)
- Рыбный соус (он соленый(продаётся в любом крупном магаз) 20 +/- гр
- Тимьян (по желанию) 1-2 вет
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сибас очистить от чешуи. Отрезать голову. И хитро срезаем филе с хребта до хвоста (НО ЧТОБ ФИЛЕ ОСТАЛОСЬ НА ХВОСТЕ!) Так делаем с обеих сторон и обрезаем хребет. (Нужно чтоб 2а наших филе держалась на хвосте.
2
После чего убираем кости из филе, перекладываем в противень. Слегка, солим и перчим и поливаем оливковым маслом. (Оставляем пока не сделаем начинку).
3
Панцири мы можем использовать на соус Биск! Если их немного, то оставляем в морозилке и копим(не пожелаете)
Креветки нарезать кусочками 2 х 2 мм примерно (они пойдут во внутрь сибаса).
4
Креветки чистим от панцирей, и желудков. (можно убрать желудки зубочисткой или разрезать спину ножом) если зубочисткой, то от головы отсчитываем 3и фаланги и зубочисткой достаем желудок, вытягивая его.
5
Закидываем брокколи на сухую сковородку чтоб просушить, после закидываем сливочное масло и нарезанные креветки, измельчить чеснок и добавить к брокколи и креветкам. Обжариваем всё вместе 1-2 минуты. (Можно добавить немного белого сухого вина).
6
Брокколи разделить на соцветья. Закинуть в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и потом быстро опустить в ледяную воду. После чего разделить соцветья на более мелкие части чтоб хорошо убрались в Сибас.
7
Закидываем начинку из брокколи и креветок в Сибас на одну половину и закрываем сверху другой частью филе. Разогреваем духовку до 215* и ставим туда Сибас на 8-10 минут.
8
Делаем соус для рыбы(можно сделать за ранее)
Лук репка, нарезать мелким кубком и обжариваем в небольшой кастрюльке на слив масле до золотистого или прозрачного цвета(как любите)
Добавляем чеснок мелкой крошкой и кидаем тимьян(по желанию) обжариваем 1-2 минуты до приятного аромата.
9
После заливаем сливки, Устричный соус, рыбный соус. Соль перец по вкусу и маленькую щепотку сахара.
Пусть покипит минут 10-15 на среднем - слабом огне.
(можно загустить кукурузный или картофельным крахмалом) - зависит от сливок! Приятного аппетита 👨🏻🍳.
10
Соус биск:
Морковь, лук и корень сельдерея намытые обжарить до золотого цвета на растительном и сливочном масле. Закинуть к жареным овощам серые панцири от креветок и жарить ещё вместе с овощами пока панцири не поменяют цвет.
11
Залить водой чтоб только покрыл ингредиенты, посолить (немного). Довести до кипения и варить как бульон 20-40 минут. Процедить и получившийся бульон вылить в сковороду с толстым дном и выпарить в 3 раза(получится густая смесь) обязательно следить и помешивать чтоб не подгорело. Густой соус (рыжего цвета) можно добавлять в соуса или разбавлять сливками 👨🏻🍳.
12
Сервируем тарелку 🤷🏻♂️👨🏻🍳😏.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!