Сибас с лимоном на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
#23февраля
40 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- сибас (примерно 700 гр) 2 шт
- лимон 1 шт
- луковицы 1-2 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- сл.масло 50 гр
- оливкового масла 10 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сибас обмыть, почистить, выпотрошить, отрезать хвост.
2
Лук и лимон нарезать полукольцами. Половину лука обжарить на половине оливкового масла до золотистого цвета.
3
Выложить обжаренный лук на дно формы для запекания.
4
На одной половине тушки сибаса сделать небольшие надрезы. В них вставить полукольца лимона и лука. Так же в брюшко кладем полукольца лимона и лука.
5
Перекладываем рыбу в форму сверху обжаренного лука. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем пару ломтиков сл. масла.
6
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 мин при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 мин. Подавать можно с вареной картошкой или запеченными овощами. Рыба получается нежнейшая и очень сочная. Приятного аппетита!
7
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!