Сибас с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкуснее рыбы нет, сочная и нежная.
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- сибаса 800 гр
- картофеля 10 шт
- помидоры черри 200 гр
- маслины б/косточки 12 шт
- каперсы 1.5 ч. ложки
- чеснока 4 зубчика
- петрушки 2 веточки
- лаврового листа 2 шт
- острый перец 1
- розмарина 2 веточки
- Соль и перец по вкусу
- белое сухое вино 1/2 стакана
- оливкового масла 4 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель не чищенный нарезаем дольками и перекладываем в холодную форму для запекания, туда же добавляем черри помидоры, маслины и каперсы.
2
Чеснок не очищенный (чтобы он не горел), раздавливаем ножом и отправляем в форму. Солим хорошо и добавляем лавровый лист, а также свеже молотый черный перец.
3
Добавляем вино и половину оливкового масла.
4
Рыбу потрошеную, солим внутри и снаружи. Молотый перец добавляю только в брюшко. Также в брюшко закладываю по веточке петрушки. Рыбу перекладываем на овощи, добавляем розмарин, острый перец и поливаем оливковым маслом.
5
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, далее снимаем крышку и запекаем ещё 35 минут. Вкусная рыбка с гарниром и ароматном соусом готова. Я подаю рыбу на стол в форме, а на столе разделываю и поливаю соусом из под рыбы. Все в восторге!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!