avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибас с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сибас с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкуснее рыбы нет, сочная и нежная.
1 час
4 порции
6

Ингредиенты

  • Сибаса 800 г
  • Картофеля 10 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Маслины б/косточки 12 шт.
  • Каперсы 1,5 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Петрушки 2 вет.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Острый перец 1
  • Розмарина 2 вет.
  • Соль и перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Оливкового масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель не чищенный нарезаем дольками и перекладываем в холодную форму для запекания, туда же добавляем черри помидоры, маслины и каперсы.
2
Чеснок не очищенный (чтобы он не горел), раздавливаем ножом и отправляем в форму. Солим хорошо и добавляем лавровый лист, а также свеже молотый черный перец.
3
Добавляем вино и половину оливкового масла.
4
Рыбу потрошеную, солим внутри и снаружи. Молотый перец добавляю только в брюшко. Также в брюшко закладываю по веточке петрушки. Рыбу перекладываем на овощи, добавляем розмарин, острый перец и поливаем оливковым маслом.
5
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, далее снимаем крышку и запекаем ещё 35 минут. Вкусная рыбка с гарниром и ароматном соусом готова. Я подаю рыбу на стол в форме, а на столе разделываю и поливаю соусом из под рыбы. Все в восторге!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6