
Сибас с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкуснее рыбы нет, сочная и нежная.
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- Сибаса 800 г
- Картофеля 10 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Маслины б/косточки 12 шт.
- Каперсы 1,5 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки 2 вет.
- Лаврового листа 2 шт.
- Острый перец 1
- Розмарина 2 вет.
- Соль и перец по вкусу
- Белое сухое вино 1/2 стак.
- Оливкового масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель не чищенный нарезаем дольками и перекладываем в холодную форму для запекания, туда же добавляем черри помидоры, маслины и каперсы.
2
Чеснок не очищенный (чтобы он не горел), раздавливаем ножом и отправляем в форму. Солим хорошо и добавляем лавровый лист, а также свеже молотый черный перец.
3
Добавляем вино и половину оливкового масла.
4
Рыбу потрошеную, солим внутри и снаружи. Молотый перец добавляю только в брюшко. Также в брюшко закладываю по веточке петрушки. Рыбу перекладываем на овощи, добавляем розмарин, острый перец и поливаем оливковым маслом.
5
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, далее снимаем крышку и запекаем ещё 35 минут. Вкусная рыбка с гарниром и ароматном соусом готова. Я подаю рыбу на стол в форме, а на столе разделываю и поливаю соусом из под рыбы. Все в восторге!



4.792149
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)