•Сибас запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
Ингредиенты
- Тушка Сибаса
- Овощи на выбор
- соевого соуса 60 мл
- Масло оливковое 10 мл
- мёда 10 гр (1 ст л)
- лимонного сока 5 мл (2 ч л)
- любых пряных трав на ваш вкус 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала делаем маринад. Смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок и специи. Пробуем на вкус, если получается резковато, или кисло,можно разбавить водой. Или же наоборот, если получилось не достаточно не соленным, доставляем соевый. Вообщем доводим до вкуса и откладываем в сторону.
2
Затем мы берём сибас и очищаем от чешуи (если она есть). Удаляем жабры, и внутренности, хорошо промываем все внутри и вытираем салфетками от лишней влаги, внутри рыбы и снаружи. Далее делаем надрезы, помещаем в глубокую посуду, и хорошо смазываем, при помощи кисти маринадом, с двух сторон и внутри. (если маринад останется, им можно полить овощи перед духовкой) Накрывшем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-2,5 часа
3
Включаем духовку на 180’ Подготовленную рыбу помещаем в форму для запекания. Голову и хвост рыбы оборачиваем фольгой (чтобы не подгорело) укладываем овощи возле рыбы, и поливаем маринадом если остался. В разогретую духовку помещаем нашу форму и запекаем 20-30 мин.
4
Готовую рыбу и овощи выкладываем на тарелку, украшаем лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!