Сибас в духовке запечённый с горчично-винегретной заправкой, салатом из шпината с фетой и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это яркое и оригинальное блюдо украсит вашу BBQ вечеринку летом, а зимой просто...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Для рыбы:
- сибас 2 шт
- лимон 1 шт
- лайм 1 шт
- апельсин 1 шт
- базилик 1 горсть
- укроп 1 горсть
- петрушка 1 горсть
- оливковое масло 3 ст л
- Для винегретной заправки :
- оливковое масло 100 мл
- белый винный уксус 15 мл
- горчица 2 ст л
- лимона сок 1-2
- соль, перец
- Для салата:
- шпинат 200 гр
- сыр фета 150 гр
- малина (голубика тоже подойдёт) 100 гр
- красный лук 1 шт
- кедровые орешки (обжаренные) 1 горсть
- микс пророщенных семян по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лимон и апельсин и лайм нарезать полукольцами. Зелень можно нарубить а можно оставить веточками.
2
Натереть рыбу солью и перцем, выложить вовнутрь все цитрусовые и зелень. Перевязать кулинарной нитью. Хорошо смазать оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Если готовите на барбекю то обжарьте по 5-8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
3
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать со всеми остальными ингредиентами для салата.
4
Смешайте все ингредиенты для винегретной заправки и приправьте по вкусу.
5
Заправьте салат и оставьте немного заправки, чтобы полить готовую рыбу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!