
Сибас в духовке запечённый с горчично-винегретной заправкой, салатом из шпината с фетой и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это яркое и оригинальное блюдо украсит вашу BBQ вечеринку летом, а зимой просто...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Сибас 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Базилик 1 горст.
- Укроп 1 горст.
- Петрушка 1 горст.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Для винегретной заправки :
- Оливковое масло 100 мл
- Белый винный уксус 15 мл
- Горчица 2 ст. л.
- Лимона сок 1-2
- Соль, перец
- Для салата:
- Шпинат 200 г
- Сыр фета 150 г
- Малина (голубика тоже подойдёт) 100 г
- Красный лук 1 шт.
- Кедровые орешки (обжаренные) 1 горст.
- Микс пророщенных семян по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лимон и апельсин и лайм нарезать полукольцами. Зелень можно нарубить а можно оставить веточками.
2
Натереть рыбу солью и перцем, выложить вовнутрь все цитрусовые и зелень. Перевязать кулинарной нитью. Хорошо смазать оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Если готовите на барбекю то обжарьте по 5-8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
3
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать со всеми остальными ингредиентами для салата.
4
Смешайте все ингредиенты для винегретной заправки и приправьте по вкусу.
5
Заправьте салат и оставьте немного заправки, чтобы полить готовую рыбу.



4.792167
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями