avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибас в духовке

Сибас в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#ещенельзя #подарок #длядетей #академия #горячее Сибас - рыба универсальная,...
~25 минут
2 порции
9

Ингредиенты

  • Сибас 2 шт (~ по 700 г рыбка)
  • Соль
  • Розмарин
  • Лимон по желанию
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рыбу помойте, почистите чешуи, аккуратно выпотрошите, а затем тщательно промойте под проточной водой (можно попросить почистить рыбку в магазине 😉). Сибас имеет очень острые плавники, которыми можно пораниться, поэтому от них нужно тоже избавиться.
2
Натрите рыбу солью (можно по желанию смешать соль с любимой приправой) снаружи и изнутри. Выложите на фольгу (фольгу сложите в 2-3 слоя), побрызгайте растительным маслом, так рыбка не прилипнет к фольге при запекании. Положите на рыбу маленькие веточки розмарина. По желанию вы можете также обложить рыбку тонко нарезанным лимоном и/или луком.
3
Сложите фольгу лодочкой, затем накройте сверху еще листом фольги, чтобы не осталось открытых отверстий. Хорошо обожмите фольгу, края скрутите как фантик конфеты, чтобы фольга не разворачивалась.
4
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут и рыбка будет сочной и очень нежной 🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как же аппетитно 😍
24 декабря 2022 г.
Ответить
🥰🤗
24 декабря 2022 г.
Ответить
Наташенька, рецепт супер 👏 😘❤️
24 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, Марина 😘 Мы летом каждые выходные на даче так рыбку делаем, только на мангале. А тут 2 месяца солнышко не видели, вспоминали про лето и вот навеяло...
24 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_nataly дома, тоже отличный вариант приготовления, когда нет возможности на мангале сделать)
24 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии