Сибас в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#ещенельзя #подарок #длядетей #академия #горячее
Сибас - рыба универсальная,...
~25 минут
2 порции
9
Ингредиенты
- Сибас 2 шт (~ по 700 г рыбка)
- Соль
- Розмарин
- Лимон по желанию
- Фольга для запекания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу помойте, почистите чешуи, аккуратно выпотрошите, а затем тщательно промойте под проточной водой (можно попросить почистить рыбку в магазине 😉).
Сибас имеет очень острые плавники, которыми можно пораниться, поэтому от них нужно тоже избавиться.
2
Натрите рыбу солью (можно по желанию смешать соль с любимой приправой) снаружи и изнутри.
Выложите на фольгу (фольгу сложите в 2-3 слоя), побрызгайте растительным маслом, так рыбка не прилипнет к фольге при запекании.
Положите на рыбу маленькие веточки розмарина. По желанию вы можете также обложить рыбку тонко нарезанным лимоном и/или луком.
3
Сложите фольгу лодочкой, затем накройте сверху еще листом фольги, чтобы не осталось открытых отверстий.
Хорошо обожмите фольгу, края скрутите как фантик конфеты, чтобы фольга не разворачивалась.
4
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут и рыбка будет сочной и очень нежной 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9