Сибас, запечённый с лимоном и перцем чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Нежная рыбка дополненная цитрусовым вкусом лимона и яркой остротой чили🧡
35 минут
2 порции
16
Ингредиенты
потрошеный сибас 500 г
лимон 1
чеснока 2 зубчика
Свежая петрушка
Свежий розмарин
Паприка сушеная
Соль
оливкового масла 3 ст. л.
белого сухого вина 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сибас обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем жабры, смазываем оливковым маслом снаружи и внутри.
2
Подготавливаем смесь для начинки: смешиваем измельчённые листья розмарина, тимьяна, измельчённый перец чили, петрушку, чеснок, соль, паприку и цедру лимона - растолочь в ступке.
3
Полученную смесь распределяем внутри рыбы, добавляем пару кружочков лимона.
Сибас выкладываем на фольгу, смазанную маслом, сбрызгиваем вином при желании. Сверху выкладываем лимон, посыпаем паприкой, кладём веточки розмарина и тимьяна.
4
Помещаем фольгу с рыбой на противень или в форму для запекания, прикрываем края фольги. Отправляем запекаться при 200°C на 20-25 минут.
4.881470
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!