ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Сибас в духовке

Сибас в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpad #рыба #сибас #cookpadклуб #рецептыотsyuzik
40 мин
1 порция

Ингредиенты

Сибас (я брала 2 рыбки) 350 гр
Лук 1 шт
Помидоры средние, или черри -по желанию 3 шт
Лимонный сок 3 стол.
Базилик по вкусу или лавровый лист
Оливковое масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие какие любите

Шаги приготовления

5

человек планируют готовить

1
Свежую рыбу необходимо очистить. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из неё внутренности. Затем рыбу хорошо промойте в проточной воде. Аккуратно - у рыбы острые плавники. По желанию их можно удалить. Чтобы рыбу красиво подать к столу, голову и хвост лучше не отрезать.
2
Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Это уберет неприятный, навязчивый рыбный запах.
3
Затем обмажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специи. В качестве специи можно использовать готовый набор специи для рыбы или же просто добавить немного сушеной зелени. Я использую немного сушеного укропа.
4
Подготовьте форму для запекания. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами Помидоры хорошо помойте и наткните на зубочистку, Дно формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидоры.
5
Затем выложите подготовленную рыбку.
6
Добавьте несколько листиков лавровых или базилика. Пару листиков во внутрь и несколько снаружи. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Спустя указанное время рыба будет готова. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо для подачи.
8
Я еще нарезала 2 крупные картошки кольцами ну это уже на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!