
Сибас в духовке фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Neprosto Shef
#подарокалександру
3 порции
1
Ингредиенты
- Рыбки сибас 3 шт (300-400 гр)
- Розмарина 2 вет.
- Тимьяна 2 вет.
- Чеснока 4 зуб.
- Шампиньонов 300 г
- Креветок (тигровых или королевских) 10-12
- Жирных сливок 200 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Гарнир
- Морковки 2
- Кабачок 1
- Болгарских перца 2
- Красных луковицы 1-2
- Чеснока 4-5 зуб.
- Тимьяна 2 вет.
- Розмарина 2 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, промыть водой. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта, не прорезая рыбу насквозь. Разрезать хребет ножницами у головы и у хвоста и удалить вместе с внутренностями. Должен подучиться большой «карман» в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, взбрызнуть маслом и натереть.
2
Для начинки, мелко нарубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать зубчиком, креветки нарезать крупно.
3
4
Обжарить розмарин, тимьян, чеснок и лук до золотистости, добавить грибы и обжарить до золотистости грибов, добавить креветки, удалить ветки розмарина и тимьяна, добавить сливки, посолить, поперчить и потушить до загустения сливок.
5
6
Выложить начинку в кармашки рыб, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7
Для гарнира нарезать крупно овощи, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить раздавленный чеснок и тимьян с розмарином, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать рыбу с печёными овощами.
8
9
Приятного аппетита🤗.



4.98608
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)