
Тушеный фенхель с портобелло и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Фенхель 2 шт
- Портобелло 3-4 шт
- Тимьян 3 веточки
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Шерри или белый портвейн
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Ветчина нарезанная очень тонкими ломтиками 250 гр (у меня Сырокопченая итальянская)
Шаги приготовления
1
Фенхель нарежьте вдоль на достаточно толстые кусочки (1/2 см) разогрейте на сковороде растительное масло и подрумяньте фенхель с обеих сторон. Добавьте туда же веточки тимьяна.
2
Так же по полсантиметра нарежьте грибы. Добавьте в сковороду. Дайте грибам немного обжариться.
3
Влейте шерри или портвейн, дайте алкоголю немного выпариться. Добавьте кубиком нарезанное сливочное масло и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 мин.
4
Выложите овощи на тарелку, а поверх уложите «розочками» скрученную ветчину.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями