Лапша с запечённым сладким перцем (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #лапша #макароны #сыр #пп #календарь
2 порции
1
Ингредиенты
- порции любая лапша/тальятелле/удон 2
- болгарский перец 2 шт
- репчатый лук (небольшой) 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- пармезан (у меня веганский сыр) 50 г
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- ч.л прованские травы 1
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- вода, в которой варилась лапша 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы очистить и запечь в духовке в фольге при 200°С 40 мин.
2
Готовые перцы переложить на тарелку и оставить в фольге на 10 мин. Снять с них кожицу. Мякоть нарезать полосками.
3
Переложить перцы в чашу блендера, оставив несколько полосок для украшения. Взбить в пюре.
4
Лапшу отварить по инструкции на упаковке с добавлением соли. Я использовала лапшу "удон". Лучше всего подойдёт тальятелле.
5
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде на масле 3 мин.
6
К луку и чесноку влить пюре из запечённых перцев и 150 г воды, в которой варилась лапша. Добавить специи. Тушить соус под крышкой 5 мин.
7
Готовую лапшу выложить в сковороду к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.
8
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и украсить отложенными полосками перца.
9
Я ещё украсила запечёнными шампиньонами ☺️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!