
Паста Фарфалле с сёмгой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#деньпасты #рыба #горячее #соусы#вторыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня
Ингредиенты
- Пасты фарфалле (или любой другой) 250 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Для соуса
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Филе семги 1/2
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливок 20% жирн 200 мл
- Сыр пармезан
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Засыпать пасту в кипящую подсоленную воду (из расчета 1 литр воды на каждые 100 гр пасты) варить 5-6 минут до состояния «Al dente» периодически помешивая. Пасту промывать не нужно. Просто слить воду и добавить 2 ст л оливкового масла, перемешать.
2
Филе семги порезать на средние кусочки. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиком, чеснок мелко порубить. На разогретой сковороде и смазанной маслом (на среднем огне) обжарить лук и чеснок до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавить кусочки семги и обжарить их в течение 3-4 минут. Далее, вылить сливки и довести до кипения, при необходимости приправить. Соус готов. Подавать к столу порционно к пасте выкладывать соус с нежными кусочками семги и посыпать пармезаном.
3
Приятного вам аппетита 😘



4.95891
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)