
⚜️«Тушеная капуста с сардельками». Быстрый ужин за 25 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Я хочу предложить вариант капусты, который пробовала в Закарпатье. Такая тушеная...
25 минут
На 4 порции
4
Ингредиенты
- сардельки подкопченные (у меня из индейки) 2-3
- капусты белокочанной 1/2
- небольших моркови 1-2
- чеснока 4-5 зубчиков
- небольших луковиц 1-2
- зелень (укроп,петрушка, зелёный лук)
- томат - пасты 2 ст.л.
- оливковое масло для обжарки
- по вкусу специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Шинкуем капусту, режем лук, трём морковь на крупной тёрке. Сардельки нарезаем кружочками. Сковороду или кастрюлю с толстым дном ставим на плиту. Разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла.
2
На среднем огне, обжариваем лук, морковь, сардельки.Добавляем тёртый чеснок.
Вкуснее, если сардельки подкопченные. Блюдо получается с дымком. К обжаренным овощам добавляем капусту и обжариваем ещё минут 10-12.
3
Добавляем специи. Вместо соли я использую приправу Вегета. Так же лимонный перец и сушёный укроп.
4
Приготовим томатный соус. Для этого в миску выкладываем 2 ст.л томат - пасты, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли.
5
Перемешиваем и заливаем капусту. Накрываем крышкой. Тушим ещё 15 минут. Готово. Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита.



4.82066
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)