Ужин с тефтелями и тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Просто и вкусно. Тефтельки, тушеная капуста, а любителям еще и свежесваренная молодая...
1 ч. 30 мин.
8 порций
2
Ингредиенты
фарш индейки 350 гр.
лук репчатый 1 шт.
рис 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
капуста 600 гр.
мука 2 ст.л.
бульон горячий или кипяток 1,5 стак.
картофель отварной 500 гр.
соль, перец, раст. масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить лук, черный перец, чеснок через пресс и промытый рис. Перемешать и поставить в холодильник.
2
Нашинковать капусту и обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить в конце обжаривания. Переложить в кастрюльку, где капуста будет тушиться.
3
Сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле до румяной корочки на разогретой сковороде. Переложить в миску. На этом же масле обжарить 2 ст. л.. муки, влить, постоянно помешивая, горячий бульон (кипяток). Получившийся соус немного подсолить и дать закипеть. Выложить в соус тефтели и протушить их до готовности на тихом огне. Тефтели отложить, а соус влить в капусту и тушить ее до готовности на тихом огне.
4
Тефтели можно подать только с капустой, а можно добавить при сервировке еще и отварной картофель. Это будет более сытное блюдо. Приятного аппетита.
4.98620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!