
Тушеная капуста с сардельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
На основе польского блюда БИГОС.
А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 500-600 гр
- копченых сарделек 5
- средние картофелины 2
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 1 ст.ложка
- воды 1 стакан
- томатного соуса 1 стакан
- соль, молотый перец
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сардельки нарезать на полукружочки и обжарить на большой сковородке до красивого золотистого цвета. Выложить из сковородки.
2
Выложить в ту же сковородку нарезанную полукружочками луковицу, слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту. Если вам покажется, что капусты слишком, не пугайтесь - в процессе тушения ее объем уменьшится вдвое.
3
Ложку томатной пасты размешайте в стакане горячей воды и влейте в сковородку с капустой. Добавьте порезанный на небольшие кубики картофель, мелко порезанный чеснок и стакан готового томатного соуса, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
4
Через 15 минут досолите капусту по вкусу, добавьте обжаренные сардельки, тщательно перемешайте, вложите лавровые листочки и продолжайте тушить под крышкой до готовности картошки и капусты 5-10 минут.
5
Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями