
Тушеная капуста с сардельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
На основе польского блюда БИГОС.
А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как...
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 500-600 г
- Копченых сарделек 5
- Средние картофелины 2
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Томатного соуса 1 стак.
- Соль, молотый перец
- Лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сардельки нарезать на полукружочки и обжарить на большой сковородке до красивого золотистого цвета. Выложить из сковородки.
2
Выложить в ту же сковородку нарезанную полукружочками луковицу, слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту. Если вам покажется, что капусты слишком, не пугайтесь - в процессе тушения ее объем уменьшится вдвое.
3
Ложку томатной пасты размешайте в стакане горячей воды и влейте в сковородку с капустой. Добавьте порезанный на небольшие кубики картофель, мелко порезанный чеснок и стакан готового томатного соуса, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
4
Через 15 минут досолите капусту по вкусу, добавьте обжаренные сардельки, тщательно перемешайте, вложите лавровые листочки и продолжайте тушить под крышкой до готовности картошки и капусты 5-10 минут.
5
Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями