avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодная ватрушка

Ягодная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Тесто подходит для любых пирогов с любой начинкой даже для пиццы

Ингредиенты

  • молока или воды, теплого 1,5 стакана
  • дрожжей 50 гр
  • ст ложки сахара 3
  • ст л с горкой муки 6
  • растительного масла 2/3 стакана
  • яйца 2
  • творога 250 гр
  • Сахар в творог по вкусу
  • Клубника (или любые другие ягоды)
  • Крахмал для присыпки
  • Соль 0,5 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заместим быстрое тесто, типа опары: молоко, сахар мука дрожжи масло растительное, все тщательно перемешать накрыть полотенцем поставить в теплое место на 2 ч. Должно подойти. Потом добавить туда 1 яйцо, соль по вкусу, муки (можно пшеничную смешать с другой мукой так полезнее будет 😊). Выместить сколько влезет муки. У меня обычно около 1кг.
2
Раскатать кусок теста в пласт, выложить на пергамент.
3
Приготовим начинку. Творог смешать с яйцом и 2-3 ст л сахара, можно немного крахмала добавить (чайную ложку).
4
Выложить творог на пласт теста оставив припуски на бортики. Помытую и просушенную клубнику выложить красиво на творог, я по кругу выкладывала. Желательно присыпать крахмалом, его можно распушить кисточкой по всем ягодам. Так равномернее будет. Сформировать бортик ватрушки
5
Выпекать примерно 30 мин при 180 градусах в духовке.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, сохранила себе рецепт Вашей замечательной ватрушки! Спасииибо ❤️❤️❤️
19 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!