
Ягодная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Тесто подходит для любых пирогов с любой начинкой даже для пиццы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока или воды, теплого 1,5 стак.
- Дрожжей 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- С горкой муки 6 ст. л.
- Растительного масла 2/3 стак.
- Яйца 2
- Творога 250 г
- Сахар в творог по вкусу
- Клубника (или любые другие ягоды)
- Крахмал для присыпки
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заместим быстрое тесто, типа опары: молоко, сахар мука дрожжи масло растительное, все тщательно перемешать накрыть полотенцем поставить в теплое место на 2 ч. Должно подойти. Потом добавить туда 1 яйцо, соль по вкусу, муки (можно пшеничную смешать с другой мукой так полезнее будет 😊). Выместить сколько влезет муки. У меня обычно около 1кг.
2
Раскатать кусок теста в пласт, выложить на пергамент.
3
Приготовим начинку. Творог смешать с яйцом и 2-3 ст л сахара, можно немного крахмала добавить (чайную ложку).
4
Выложить творог на пласт теста оставив припуски на бортики. Помытую и просушенную клубнику выложить красиво на творог, я по кругу выкладывала. Желательно присыпать крахмалом, его можно распушить кисточкой по всем ягодам. Так равномернее будет. Сформировать бортик ватрушки
5
Выпекать примерно 30 мин при 180 градусах в духовке.
6
Приятного аппетита!



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)