Мини-ватрушки с клубникой и творогом🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- гр брикетного творога 90
- желток 1
- гр рисовой муки 80
- соли Щепотка
- мерная ложка сахзама или др. подсластитель 1
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- Начинка:
- гр брикетного творога 90
- белок 1
- Ванилин
- мерной ложки сахзама или др. подсластитель 1.5
- крупных ягод клубники 5-6
- крахмала 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста перемешиваем. Получается довольно плотный небольшой ком. Формируем на силиконовом коврике 3 ватрушки. По желанию можно сделать 2 или вообще 1 большую. Слегка смазываем края ватрушек белком.
2
Готовим творожную начинку. Творог смешиваем с ванилином, белком и подсластителем.
3
Выкладываем творожную начинку на ватрушки. Запекаем ~5 минут при 180 гр.
4
Клубнику нарезаем и аккуратно перемешиваем с крахмалом.
5
По истечении 5 минут выкладываем подготовленную клубнику сверху. И запекаем еще 15-20 минут, до румяной корочки
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!