
Мини-ватрушки с клубникой и творогом🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
30 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Брикетного творога 90 г
- Желток 1
- Рисовой муки 80 г
- Соли 1 щеп.
- Мерная ложка сахзама или др. подсластитель 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Брикетного творога 90 г
- Белок 1
- Ванилин
- Мерной ложки сахзама или др. подсластитель 1,5
- Крупных ягод клубники 5-6
- Крахмала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста перемешиваем. Получается довольно плотный небольшой ком. Формируем на силиконовом коврике 3 ватрушки. По желанию можно сделать 2 или вообще 1 большую. Слегка смазываем края ватрушек белком.
2
Готовим творожную начинку. Творог смешиваем с ванилином, белком и подсластителем.
3
Выкладываем творожную начинку на ватрушки. Запекаем ~5 минут при 180 гр.
4
Клубнику нарезаем и аккуратно перемешиваем с крахмалом.
5
По истечении 5 минут выкладываем подготовленную клубнику сверху. И запекаем еще 15-20 минут, до румяной корочки
6
Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями