
Ватрушки с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Восхитительная летняя выпечка. Это не просто ватрушки, это практически сочное пирожное...
8-10 порций
10
Ингредиенты
- гр мука 400-430
- молоко (тёплое) 100 мл
- гр сахар 60
- кефир (тёплый) 90 мл
- яйцо + 1 желток 1 шт
- гр сл. масло (растопить) 70
- соль 1/4 ч.л.
- гр дрожжи сухие 5
- Заварной крем:
- гр молоко 250
- яйцо 1 шт
- гр сахар + 5 гр ванильный сахар 40
- гр кукурузный крахмал 10
- гр мука 10
- Штрейзель:
- гр сахар 25
- гр мука 50
- гр сл. масло 30
- ваниль по вкусу и желанию
- Для покрытия теста:
- яйцо (взбить) 1 шт
- Начинка:
- клубника 8-10 шт
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 гр муки из общего веса. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 15 мин.
2
Яйцо + желток взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, далее готовую опару.
3
Частями вводим муку просеянную и масло. Замешиваем мягкое тесто (не липнет к рукам). Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё отложить на 20 мин.
4
Завариваем крем: в сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Нагреваем но не кипятим.
В отдельной миске взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Горячее молоко порционно тонкой струйкой вводим в готовую смесь и постоянно мешаем венчиком. Переливаем молочную смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Нагреваем до первых булек (постоянно помешивая) и снимаем с огня. Накрываем крышкой и полностью остужаем.
5
Соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.
6
Тесто делим на 8-10 частей, скатываем шарики. Накрываем пленкой и даём отдохнуть 15 мин. Клубнику намыть, обсушить и нарезать.
7
Шары из теста переложить на противень. Надавливая стаканом на тесто делаем заготовки ватрушек. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем крем. Поверх клубнику разложить и посыпаем штрейзелем (крошкой).
8
Выпекаем при 190 гр 20 мин. После достать, полностью остудить и можно подавать.
9
Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)