avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с заварным кремом и клубникой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с заварным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Восхитительная летняя выпечка. Это не просто ватрушки, это практически сочное пирожное...
8-10 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400-430 г
  • Молоко (тёплое) 100 мл
  • Сахар 60 г
  • Кефир (тёплый) 90 мл
  • Яйцо + 1 желток 1 шт.
  • Сл. масло (растопить) 70 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Заварной крем:
  • Молоко 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар + 5 гр ванильный сахар 40 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Мука 10 г
  • Штрейзель:
  • Сахар 25 г
  • Мука 50 г
  • Сл. масло 30 г
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Для покрытия теста:
  • Яйцо (взбить) 1 шт.
  • Начинка:
  • Клубника 8-10 шт.

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 гр муки из общего веса. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 15 мин.
2
Яйцо + желток взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, далее готовую опару.
3
Частями вводим муку просеянную и масло. Замешиваем мягкое тесто (не липнет к рукам). Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё отложить на 20 мин.
4
Завариваем крем: в сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Нагреваем но не кипятим. В отдельной миске взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Горячее молоко порционно тонкой струйкой вводим в готовую смесь и постоянно мешаем венчиком. Переливаем молочную смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Нагреваем до первых булек (постоянно помешивая) и снимаем с огня. Накрываем крышкой и полностью остужаем.
5
Соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.
6
Тесто делим на 8-10 частей, скатываем шарики. Накрываем пленкой и даём отдохнуть 15 мин. Клубнику намыть, обсушить и нарезать.
7
Шары из теста переложить на противень. Надавливая стаканом на тесто делаем заготовки ватрушек. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем крем. Поверх клубнику разложить и посыпаем штрейзелем (крошкой).
8
Выпекаем при 190 гр 20 мин. После достать, полностью остудить и можно подавать.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10