avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с заварным кремом и клубникой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с заварным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Восхитительная летняя выпечка. Это не просто ватрушки, это практически сочное пирожное...
8-10 порций
10

Ингредиенты

  • гр мука 400-430
  • молоко (тёплое) 100 мл
  • гр сахар 60
  • кефир (тёплый) 90 мл
  • яйцо + 1 желток 1 шт
  • гр сл. масло (растопить) 70
  • соль 1/4 ч.л.
  • гр дрожжи сухие 5
  • Заварной крем:
  • гр молоко 250
  • яйцо 1 шт
  • гр сахар + 5 гр ванильный сахар 40
  • гр кукурузный крахмал 10
  • гр мука 10
  • Штрейзель:
  • гр сахар 25
  • гр мука 50
  • гр сл. масло 30
  • ваниль по вкусу и желанию
  • Для покрытия теста:
  • яйцо (взбить) 1 шт
  • Начинка:
  • клубника 8-10 шт

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 гр муки из общего веса. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 15 мин.
2
Яйцо + желток взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, далее готовую опару.
3
Частями вводим муку просеянную и масло. Замешиваем мягкое тесто (не липнет к рукам). Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё отложить на 20 мин.
4
Завариваем крем: в сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Нагреваем но не кипятим. В отдельной миске взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Горячее молоко порционно тонкой струйкой вводим в готовую смесь и постоянно мешаем венчиком. Переливаем молочную смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Нагреваем до первых булек (постоянно помешивая) и снимаем с огня. Накрываем крышкой и полностью остужаем.
5
Соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.
6
Тесто делим на 8-10 частей, скатываем шарики. Накрываем пленкой и даём отдохнуть 15 мин. Клубнику намыть, обсушить и нарезать.
7
Шары из теста переложить на противень. Надавливая стаканом на тесто делаем заготовки ватрушек. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем крем. Поверх клубнику разложить и посыпаем штрейзелем (крошкой).
8
Выпекаем при 190 гр 20 мин. После достать, полностью остудить и можно подавать.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10