
Ватрушки с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Восхитительная летняя выпечка. Это не просто ватрушки, это практически сочное пирожное...
8-10 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400-430 г
- Молоко (тёплое) 100 мл
- Сахар 60 г
- Кефир (тёплый) 90 мл
- Яйцо + 1 желток 1 шт.
- Сл. масло (растопить) 70 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Дрожжи сухие 5 г
- Заварной крем:
- Молоко 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар + 5 гр ванильный сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Мука 10 г
- Штрейзель:
- Сахар 25 г
- Мука 50 г
- Сл. масло 30 г
- Ваниль по вкусу и желанию
- Для покрытия теста:
- Яйцо (взбить) 1 шт.
- Начинка:
- Клубника 8-10 шт.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 гр муки из общего веса. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 15 мин.
2
Яйцо + желток взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, далее готовую опару.
3
Частями вводим муку просеянную и масло. Замешиваем мягкое тесто (не липнет к рукам). Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. Обмять и ещё отложить на 20 мин.
4
Завариваем крем: в сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Нагреваем но не кипятим.
В отдельной миске взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Горячее молоко порционно тонкой струйкой вводим в готовую смесь и постоянно мешаем венчиком. Переливаем молочную смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Нагреваем до первых булек (постоянно помешивая) и снимаем с огня. Накрываем крышкой и полностью остужаем.
5
Соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.
6
Тесто делим на 8-10 частей, скатываем шарики. Накрываем пленкой и даём отдохнуть 15 мин. Клубнику намыть, обсушить и нарезать.
7
Шары из теста переложить на противень. Надавливая стаканом на тесто делаем заготовки ватрушек. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем крем. Поверх клубнику разложить и посыпаем штрейзелем (крошкой).
8
Выпекаем при 190 гр 20 мин. После достать, полностью остудить и можно подавать.
9
Приятного аппетита!
4.871534
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)



































































































