avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой

Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#Санкт-Петербург

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • теплого молока 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахара 70 г
  • растопленного сливочного масла 30 г
  • растительного масла 20 г
  • быстродействующих дрожжей 7 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • Для крошки:
  • муки 80 г
  • сахара 80 г
  • сливочного масла 60 г
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • свежей клубники 500 г
  • крахмала, если клубника "мокрая" 1 ст. л.
  • Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить сахар, соль, перемешать. В муке сделать ямку, влить молоко с сахаром, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и хорошо перемешать.
2
Выложить массу на стол и вымесить тесто до гладкости, не менее 7 минут. Муки больше я не добавляла, как бы ни хотелось. Мне казалось, что тесто никогда не будет гладким, но по истечении 7 минут тесто будет отходить не только от стола, но и от рук. Миску смазать капелькой растительного масло, выложить в миску тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить около 1,5-2 часов.
3
Штрейзельная крошка: муку перетереть с холодным сливочным маслом до крошки, затем добавить сахар и опять же перетереть пальцами. Крошку убрать в холодильник.
4
Подошедшее тесто обмять, сформовать из теста 15-16 шариков и оставить "отдохнуть" 5-7 минут, прикрыв полотенцем. Каждый шарик теста раскатать скалкой в небольшой круг и выложить на противень с тефлоновым ковриком, дать тесту увеличиться, затем стаканом или пальцами сделать в середине каждого кружка углубление, смазать взбитым яйцом.
5
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 4 части. Чтобы ватрушки "не захлебнулись" клубничным соком, я в клубнику добавила кукурузный крахмал и перемешала.
6
В каждую ватрушку положить по 1 ч. л. штрейзельной крошки, затем выложить кусочки клубники, сверху присыпать штрейзельной крошкой. Выпекать ватрушки в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут до зарумянивания. Запах стоял обалденный!
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота и вкуснота 😋👍 Ольга, спасибо за рецепт 🧡 Взяла на заметку 😊
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!