Творожные ватрушки с клубникой 🍓

Творожные ватрушки с клубникой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киреева
Очень легкие и простые в приготовлении, а самое главное безумно вкусные 😜
4 порции
2

Ингредиенты

Тесто:
творога 0% 200 грамм
яйцо 1 шт
масло сливочное 20 грамм
подсластитель (fit parad) 1 саше
соли Щепотка
Мука (пшеничная, рисовая) 80 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
творога 0% 150 грамм
яйцо (белок в начинку, желток для смазывания) 1 шт
подсластитель 1 саше
клубника 🍓 100 грамм
Крошка:
муки (пшеничная, рисовая) 20 грамм
масло сливочное 10 грамм
подсластитель 0,5 саше
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К творогу добавляем яйцо, подсластитель, щепотка соли, сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку и крошку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от влажности творога.
2
Начинка: творог, яичный белок и подсластитель смешным до однородной массы, а клубнику – нарезаем.
3
Крошка: Соединяем муку, сливочное масло, подсластитель и растираю руками в крошку.
4
Собираем ватрушки: из теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму. Сверху придавливаем каким-нибудь небольшим стаканчиком, формируем бортики. Затем выкладываем творожную начинку, клубнику, смазываем бортики яичным желтком и посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.
5
Собираем ватрушки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно! Какие необычные ватрушки 🍓🍓🍓
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!