Творожные ватрушки с клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киреева
Очень легкие и простые в приготовлении, а самое главное безумно вкусные 😜
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 0% 200 грамм
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 20 грамм
- подсластитель (fit parad) 1 саше
- соли Щепотка
- Мука (пшеничная, рисовая) 80 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка
- творога 0% 150 грамм
- яйцо (белок в начинку, желток для смазывания) 1 шт
- подсластитель 1 саше
- клубника 🍓 100 грамм
- Крошка:
- муки (пшеничная, рисовая) 20 грамм
- масло сливочное 10 грамм
- подсластитель 0,5 саше
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем яйцо, подсластитель, щепотка соли, сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку и крошку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от влажности творога.
2
Начинка: творог, яичный белок и подсластитель смешным до однородной массы, а клубнику – нарезаем.
3
Крошка: Соединяем муку, сливочное масло, подсластитель и растираю руками в крошку.
4
Собираем ватрушки: из теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму. Сверху придавливаем каким-нибудь небольшим стаканчиком, формируем бортики. Затем выкладываем творожную начинку, клубнику, смазываем бортики яичным желтком и посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.
5
Собираем ватрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!