
Творожные ватрушки с клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киреева
Очень легкие и простые в приготовлении, а самое главное безумно вкусные 😜
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 0% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Подсластитель (fit parad) 1 саше
- Соли 1 щеп.
- Мука (пшеничная, рисовая) 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Творога 0% 150 г
- Яйцо (белок в начинку, желток для смазывания) 1 шт.
- Подсластитель 1 саше
- Клубника 100 г
- Крошка:
- Муки (пшеничная, рисовая) 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Подсластитель 0,5 саше
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем яйцо, подсластитель, щепотка соли, сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку и крошку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от влажности творога.
2
Начинка: творог, яичный белок и подсластитель смешным до однородной массы, а клубнику – нарезаем.
3
Крошка: Соединяем муку, сливочное масло, подсластитель и растираю руками в крошку.
4
Собираем ватрушки: из теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму. Сверху придавливаем каким-нибудь небольшим стаканчиком, формируем бортики. Затем выкладываем творожную начинку, клубнику, смазываем бортики яичным желтком и посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.
5
Собираем ватрушки.



4.881465
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)