avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки с клубникой 🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ватрушки с клубникой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киреева
Очень легкие и простые в приготовлении, а самое главное безумно вкусные 😜
4 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 0% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Подсластитель (fit parad) 1 саше
  • Соли 1 щеп.
  • Мука (пшеничная, рисовая) 80 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 0% 150 г
  • Яйцо (белок в начинку, желток для смазывания) 1 шт.
  • Подсластитель 1 саше
  • Клубника 100 г
  • Крошка:
  • Муки (пшеничная, рисовая) 20 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Подсластитель 0,5 саше

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем яйцо, подсластитель, щепотка соли, сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку и крошку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от влажности творога.
2
Начинка: творог, яичный белок и подсластитель смешным до однородной массы, а клубнику – нарезаем.
3
Крошка: Соединяем муку, сливочное масло, подсластитель и растираю руками в крошку.
4
Собираем ватрушки: из теста формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму. Сверху придавливаем каким-нибудь небольшим стаканчиком, формируем бортики. Затем выкладываем творожную начинку, клубнику, смазываем бортики яичным желтком и посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.
5
Собираем ватрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2