Булочки сердечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#валентинка #Сергеевка
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- яйца (одно в тесто) 2
- муки 3 стакана
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- сырых дрожжей 20 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 5 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого смешиваем тёплое молоко сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место на 30 минут до образования шапочки. Затем добавляем яйцо соль растопленное сливочное масло и муку. Готовое тесто ставим в тёплое место на минут 40.
2
Когда тесто подойдет делим его на порционные шарики. Каждый раскатываем смазываем маслом, посыпаем сахаром скручиваем в рулетик. Получившийся рулетик сложить напополам разрезаем не до конца, разворачиваем края и получается булочка в форме сердца. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем подойти. Смазываем разболтанным яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!