
Булочки сердечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#валентинка #Сергеевка
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- яйца (одно в тесто) 2
- муки 3 стакана
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- сырых дрожжей 20 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 5 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого смешиваем тёплое молоко сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место на 30 минут до образования шапочки. Затем добавляем яйцо соль растопленное сливочное масло и муку. Готовое тесто ставим в тёплое место на минут 40.
2
Когда тесто подойдет делим его на порционные шарики. Каждый раскатываем смазываем маслом, посыпаем сахаром скручиваем в рулетик. Получившийся рулетик сложить напополам разрезаем не до конца, разворачиваем края и получается булочка в форме сердца. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем подойти. Смазываем разболтанным яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30. Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями