Булочки сердечки

Булочки сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#валентинка #Сергеевка

Ингредиенты

молока 1 стакан
яйца (одно в тесто) 2
муки 3 стакана
растопленного сливочного масла 50 грамм
сырых дрожжей 20 грамм
соли 0.5 ч.л.
сахара 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Для этого смешиваем тёплое молоко сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место на 30 минут до образования шапочки. Затем добавляем яйцо соль растопленное сливочное масло и муку. Готовое тесто ставим в тёплое место на минут 40.
2
Когда тесто подойдет делим его на порционные шарики. Каждый раскатываем смазываем маслом, посыпаем сахаром скручиваем в рулетик. Получившийся рулетик сложить напополам разрезаем не до конца, разворачиваем края и получается булочка в форме сердца. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем подойти. Смазываем разболтанным яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!