
Дрожжевые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#кчаю
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожи 5 г
- Молока(теплого) 180 мл
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Для смазывания
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Начинка
- Сахара 3-4 ст. л.
- Растительного масла 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Активируем дрожжи. Для этого в муке делаем небольшую ямку, добавляем теплое молоко, немного сахара для питания дрожжей и раскрошенные дрожжи. Ложкой слегка размешиваем дрожжи с молоком и сахаром и оставляем на 10 минут.
2
Добавляем яйцо, оставшийся сахар и соль. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Лучше всего начать замес ложкой.Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, когда тесто соберется в комочек.
3
Тесто тщательно вымешиваем минут 5-7. Тесто слегка липнет, но это нормально.
Накрываем тесто в миске крышкой и ставим на расстойку в теплое место на час (может даже побольше, если у вас прохладно).
4
После этого тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, обминаем и даем отдохнуть на столе 20 минут.
5
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
6
Пласт теста аккуратно заворачиваем в рулет, начиная с длинной стороны.
7
Рулет разрезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.
8
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут, до золотистого аппетитного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Булочки выкладываем на решетку и даем остыть.
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями