ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#кчаю

Ингредиенты

  • гр муки 350
  • ст.л сахара 5
  • ч.л соли 1/2
  • гр дрожи 5
  • молока(теплого) 180 мл
  • ст.л сливочного масла 3
  • Для смазывания
  • желток 1
  • ст.л молока 1
  • Начинка
  • ст.л сахара 3-4
  • ч.л растительного масла 2

Шаги приготовления

1
Активируем дрожжи. Для этого в муке делаем небольшую ямку, добавляем теплое молоко, немного сахара для питания дрожжей и раскрошенные дрожжи. Ложкой слегка размешиваем дрожжи с молоком и сахаром и оставляем на 10 минут.
2
Добавляем яйцо, оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Лучше всего начать замес ложкой.Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, когда тесто соберется в комочек.
3
Тесто тщательно вымешиваем минут 5-7. Тесто слегка липнет, но это нормально. Накрываем тесто в миске крышкой и ставим на расстойку в теплое место на час (может даже побольше, если у вас прохладно).
4
После этого тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, обминаем и даем отдохнуть на столе 20 минут.
5
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
6
Пласт теста аккуратно заворачиваем в рулет, начиная с длинной стороны.
7
Рулет разрезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.  Смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.
8
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут, до золотистого аппетитного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Булочки выкладываем на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!