Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #булочки
2 ч. 50 мин.
6 шт.
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко тёплое (38/39°) 300 мл
- ч. л Дрожжи 1.5
- ч. л Сахар 1
- л Мука 3 ст.
- Тесто:
- Яйца 1 шт
- л Сахар 6 ст.
- гр Ванилин 2
- Подсолнечное масло 40 мл
- гр Мука (просеять) 55/600
- Опара
- Для смазывания:
- ст.л мёда 1
- Вода 20 мл
- Для посыпки:
- Кунжут
- Начинка:
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем. Оставляем на 15/20 минут, до образования шапочки.
2
Шапочка обязательно должна появиться (если этого не произошло, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи).
3
К опаре добавляем подсолнечное масло, сахар, яйца, ванилин и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
До вот такого состояния. Тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 5/6 минут.
7
Мы получаем мягкое тесто, которое чуть прилипает к рукам.
8
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
9
Противень застилаем фольгой и припыляем мукой.
10
Начинка абрикосовый джем.
11
Для сиропа соединяем воду и мёд, всё перемешиваем.
12
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем его.
13
Стол смазываем слегка маслом и выкладываем тесто.
Формируем колбаску и делим тесто 6 частей.
14
Каждую часть формируем в шар.
15
Слегка придавливаем шар и внутрь кладëм начинку.
16
Закрепляем тщательно края.
17
Кладём булочки на противень и накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте на 30/40 минут.
18
Спустя время смазываем сладким сиропом и посыпаем кунжутом.
19
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
20
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!