
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #булочки
2 ч. 50 мин.
6 шт.
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко тёплое (38/39) 300 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Л мука 3 стак.
- Тесто:
- Яйца 1 шт.
- Л сахар 6 стак.
- Ванилин 2 г
- Подсолнечное масло 40 мл
- Мука (просеять) 55/600 г
- Опара
- Для смазывания:
- Мёда 1 ст. л.
- Вода 20 мл
- Для посыпки:
- Кунжут
- Начинка:
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем. Оставляем на 15/20 минут, до образования шапочки.
2
Шапочка обязательно должна появиться (если этого не произошло, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи).
3
К опаре добавляем подсолнечное масло, сахар, яйца, ванилин и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
До вот такого состояния. Тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 5/6 минут.
7
Мы получаем мягкое тесто, которое чуть прилипает к рукам.
8
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
9
Противень застилаем фольгой и припыляем мукой.
10
Начинка абрикосовый джем.
11
Для сиропа соединяем воду и мёд, всё перемешиваем.
12
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем его.
13
Стол смазываем слегка маслом и выкладываем тесто.
Формируем колбаску и делим тесто 6 частей.
14
Каждую часть формируем в шар.
15
Слегка придавливаем шар и внутрь кладëм начинку.
16
Закрепляем тщательно края.
17
Кладём булочки на противень и накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте на 30/40 минут.
18
Спустя время смазываем сладким сиропом и посыпаем кунжутом.
19
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
20



4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями