Булочки сердечки ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор КулинарChik
Итак, мои дорогие, рецепт, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка...
2 часа
1
Ингредиенты
- Молоко 250 гр
- Сахар 100 гр
- Дрожжи 7 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 400 гр
- Соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем молоко, сахар и дрожжи, смешиваем этот состав и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
Перемешиваем мягкое сливочное масло и яйцо.
В миску с просеянной мукой вносим опару, у которой образовалась шапочка с пузырьками, смесь масла и яйца, постепенно вымешиваем тесто, оно получается лёгким и воздушным.
Накрыв салфеткой или пленкой миску, убираем в тепло на 60-80 минут.
3
Формируем булочки в виде сердечек. Для этого кусочки теста (80 гр) раскатываем на кружочки, наносим кисточкой растительное масло, подсыпаем сахаром, складываем в рулет, соединяем два края и разрезаем жгут посередине.
4
Выкладываем изделие на противень, накрываем салфеткой, оставляем на расстойку, примерно на 20-30 минут.
Выпекаем булочки, как облачко, в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!