Булочки дрожжевые

Булочки дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
2.55 минут
12 порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Мука 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая 1,5 стакана
Сахар - для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Ванилин 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - для теста + масло для смазывания пергамента 2 ст. ложки
Яйцо для смазывания плюшек 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).
2
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
3
Влить тёплое молоко или воду.
4
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
5
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
6
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.(минут 30-40).
7
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
8
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). (Можно посыпать смесью сахара с корицей.).
9
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
10
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
11
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме сердечка.
12
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
13
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Самые любимые плюшки. Надо приготовить. Спасибо напомнили. Попробую приготовить.
26 ноября 2020 г.
Ответить
Мария, спасибо за рецепт и подробное описание💛 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
4 декабря 2020 г.
Ответить
Красивые булочки, спасибо за Ваш рецепт! 👍
11 декабря 2020 г.
Ответить
Отличные булочки! Спасибо за хороший рецепт!
19 декабря 2020 г.
Ответить
Мне все время было интересно, как из делают. Теперь попробую сама, спасибо 😍
25 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!