
Дрожжевые булочки на молоке и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Пышнейшие булочки с интересной формовкой в виде бантика.
#выпечка #булочки
2 часа 30 мин
14 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 125 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Прессованных или 7 г сухих дрожжей 21 г
- Кефира 125 мл
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 500 г
- Начинка:
- Сливочного масла 15 г
- Сахар, корица или мак по вкусу
- Для смазки:
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Для опары в небольшой миске смешать тёплое молоко, дрожжи, 2 ст л сахара (от общего количества) и 2 ст л муки (от общего количества). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут до появления пышной шапочки.
🔰Вылить опару в ёмкость для замеса. Добавить оставшиеся ингредиенты (кефир должен быть теплым), замесить тесто. Я делала тесто в хлебопечке.
Оставить тесто для расстойки в теплом месте на час.
🔰Через час разделить тесто на 14 частей весом примерно 65 г и скатать шарики.
2
🔰Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром примерно 10 см. 🔰Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей или маком.
🔰Сложить лепешку пополам сделать надрезы и сформовать бантик.
3
🔰Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 20-25 минут.
🔰Перед выпечкой смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л молока.
🔰Выпекать при 180 г примерно 15 минут.



4.851682
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)