Булочки сердечки

Булочки сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#валентинки Вкусные, нежные, сладкие Валентинки к чаю 💓💓💓
10

Ингредиенты

Тесто :
кефира 500 мл
сухих дрожжей 11 гр
яйца 3
сливочного маргарина 80 гр
растительного масла 100 мл
сахара 100 гр
соли 0,5 ч.л
ванилина пакетик
муки 600-750 гр
Для булочек :
раст. масло для смазывания булочек
сахар для посыпки
яйцо для смазывания булочек 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреем кефир, чтоб был тёплым, выливаем в чашу, добавляем соль, 1 ст.л (из всего сахара), соль и дрожжи, даём раствориться и подняться им, 10 минут.
2
Тесто вымешивала в комбайне. В чашу комбайн вливаем смесь из дрожжей, и добавляем яйца, мягкий маргарин, растительное масло, просеиваем муку постепенно. Муки может понадобиться или больше или меньше. Включаем на маленькую скорость комбайн и вымешиваем тесто, так чтоб отставало от стенок чаши. Выкладываем затем в другую чашу, и накрываем полотенцем, даём постоять 1 час. Увеличится в два раза или больше.
3
Затем формируем наши булочки. Половину теста, скатываем в колбаску, отрезаем равными кусочками. Каждый кусочек раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, складываем пополам, и делаем надрез наполовину, и выворачивает, формируем сердце.
4
Противень застелить пергаментной бумагой, можно присыпать мукой, выкладываем булочки дать постоять 10 минут, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, до готовности, минут 15 - 25.
5
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!