Булочки сердечки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#календарь Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому...
Ингредиенты
- яйца 2
- воды 100 мл
- молока 70 мл
- соли щепотка
- муки 450 грамм
- сахара 0,5 стакана
- сухих дрожжей 8 грамм
- сливочного масла 70 грамм
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.
В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.
К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.
Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.
Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.
2
Поделить тесто на восемь частей, сформировать шарики и ещё дать тесту отдохнуть. Затем раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.
Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.
3
Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.
После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Р 🏃♂️
оставил(а)
У меня "Улитки" или "розочки". Очень вкусно. Спасибо
27 марта 2019 г.
Ответить