avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки сердечки с сахаром

Булочки сердечки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#календарь Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • воды 100 мл
  • молока 70 мл
  • соли щепотка
  • муки 450 грамм
  • сахара 0,5 стакана
  • сухих дрожжей 8 грамм
  • сливочного масла 70 грамм

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут. В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко. К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая. Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут. Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.
2
Поделить тесто на восемь частей, сформировать шарики и ещё дать тесту отдохнуть. Затем раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром. Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко. Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.
3
Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов. После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😉
20 января 2019 г.
Ответить
У меня "Улитки" или "розочки". Очень вкусно. Спасибо
27 марта 2019 г.
Ответить
28 марта 2019 г.
Ответить