Румяные булочки- сердечки с кунжутом

Румяные булочки- сердечки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Дрожжи 30 гр
Сахар по вкусу
Мука 450 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ч ложка
Кунжут
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Распустить в тёплом молоке+воде дрожжи,(или пакетик сухих дрожжей), сахар-по вкусу:смотря какие вы хотите булочки, у меня умеренно сладкие. Замесить тесто из муки, яйца, и масла. Накрыть тесто и оставить подходить на 45 минут.
2
Тесто хорошо вымесить. Разделить его на 8-10 равных порций. Каждую порцию скатать в виде веретена. В середине фигуры сделать длинный надрез острым ножом. Придать веретену форму сердца.
3
Смазать поверхность сердечек взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом.Если делаете не сладкие булочки, посыпать можно сыром, паприкой. Выложить сердечки на противень,хорошо смазанный маслом. Выпекать 12 минут при температуре 200-220 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!