Румяные булочки- сердечки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Дрожжи 30 гр
- Сахар по вкусу
- Мука 450 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ч ложка
- Кунжут
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Распустить в тёплом молоке+воде дрожжи,(или пакетик сухих дрожжей), сахар-по вкусу:смотря какие вы хотите булочки, у меня умеренно сладкие. Замесить тесто из муки, яйца, и масла. Накрыть тесто и оставить подходить на 45 минут.
2
Тесто хорошо вымесить. Разделить его на 8-10 равных порций. Каждую порцию скатать в виде веретена. В середине фигуры сделать длинный надрез острым ножом. Придать веретену форму сердца.
3
Смазать поверхность сердечек взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом.Если делаете не сладкие булочки, посыпать можно сыром, паприкой. Выложить сердечки на противень,хорошо смазанный маслом. Выпекать 12 минут при температуре 200-220 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!