avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёно-дрожжевые булочки в сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёно-дрожжевые булочки в сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#булочки #булочкискорицей #слоенодрожжевоетесто #сочныебулочки #круассаны...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Просеянной муки 150 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 40 г
  • Теплого молока 380 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яйца 3
  • Просеянной муки 600 г
  • Мягкого сливочного масла (по 40 гр. на каждый кусок теста) 120 г
  • Сироп:
  • Воды 400 мл
  • Сахара 300 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить с сахаром, сухими дрожжами и молоком. Все хорошо перемешать и оставить на расстойку на 30 минут.
2
3
4
В подошедшую опару добавить яйца, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части.
5
6
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, смазать мягким сливочным маслом и скрутить в рулет. Затем рулет сложить гармошкой.
7
8
Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
9
Охлажденное тесто раскатать и разделить на 12 частей.
10
Булочки можно сделать с начинкой из сухофруктов, смеси корицы с сахаром или пустышки. Посыпать начинкой и скрутить рогаликом. Оставить рогалики на расстойку на 30 минут.
11
Выпекать при температуре 190°С - 20 минут.
12
Воду соединить с сахаром, варить сироп 30 минут.
13
Горячие рогалики пропитать в теплом сиропе 5-7 секунд.
14
15
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
2
7
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями