Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Холодное время года, это время чаепития. И конечно к чаю должно быть что то вкусненькое...
7

Ингредиенты

прессованных дрождей 15-20 гр
кефира 250 мл
яйца 2
топлёного масла 50 гр
муки Примерно 400 гр
сахарного песка и примерно 100 гр колотого кускового 50-70 гр
сливового джема+ 1 ложка крахмала 200 гр
Миндальная крошка для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с 70 мл теплой воды и щепоткой сахара. Дать постоять 10 мин.
2
Нагреть 120 мл кефира примерно до 40 градусов (чтобы опустив палец не было бы горячо). Смешать кефир с раствором дрожжей и всыпать около 100 гр муки, ложку сахара. Накрыть полотенцем миску и оставить на 2 часа в помещении без сквозняков.
3
После первой расстойки долить разогретый кефир и ещё всыпать 100 гр муки. Перемешать и снова накрыть полотенцем и оставить на часа два.
4
Вбить яйцо, влить топленое масло. Муки столько сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть не липким, но мягким и живым. Дать подняться, часа два.
5
100 гр кускового сахара всыпать в плотный мешок и постучать скалкой, чтобы разбить на кусочки. Это будет начинка для одних булочек. Для других в варенье вмешать крахмал.
6
Тесто разделить на равные кусочки, сформировать желаемой формы булочки и дать им расстоятся минут 30. Смазать взбитым яйцом, посыпать миндальной стружкой и выпекать 20-25 мин при температуре 180 гр.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!