Дрожжевые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Холодное время года, это время чаепития. И конечно к чаю должно быть что то вкусненькое...
Ингредиенты
- прессованных дрождей 15-20 гр
- кефира 250 мл
- яйца 2
- топлёного масла 50 гр
- муки Примерно 400 гр
- сахарного песка и примерно 100 гр колотого кускового 50-70 гр
- сливового джема+ 1 ложка крахмала 200 гр
- Миндальная крошка для посыпки
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешать с 70 мл теплой воды и щепоткой сахара. Дать постоять 10 мин.
2
Нагреть 120 мл кефира примерно до 40 градусов (чтобы опустив палец не было бы горячо).
Смешать кефир с раствором дрожжей и всыпать около 100 гр муки, ложку сахара. Накрыть полотенцем миску и оставить на 2 часа в помещении без сквозняков.
3
После первой расстойки долить разогретый кефир и ещё всыпать 100 гр муки. Перемешать и снова накрыть полотенцем и оставить на часа два.
4
Вбить яйцо, влить топленое масло. Муки столько сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть не липким, но мягким и живым.
Дать подняться, часа два.
5
100 гр кускового сахара всыпать в плотный мешок и постучать скалкой, чтобы разбить на кусочки.
Это будет начинка для одних булочек.
Для других в варенье вмешать крахмал.
6
Тесто разделить на равные кусочки, сформировать желаемой формы булочки и дать им расстоятся минут 30. Смазать взбитым яйцом, посыпать миндальной стружкой и выпекать 20-25 мин при температуре 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!