
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочки сердечки с сахаром 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рямзина
1 ч. 40 минут
11 булочек
25
Ингредиенты
- Вода тёплая 100 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло растопленное 70 г
- Молоко 70 мл
- Соль 1 щеп.
- Мука 450 г
- Сахар для посылки 1/2 стак.
- Сливочное масло растопленного для смазывание сердечек
- Яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- Растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
231
человек планирует готовить
1
🧡В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую смесь. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы поднялось тесто.
2
🧡Перед тем как начать делать сердечки, ещё раз вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части и скатать в шарики, накрыть полотенцем на 10 минут. Далее раскатываем тесто, смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
3
🧡Желательно сахар не сыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. Складываем рулетик пополам и соединяем края, разрезаем тесто и получаем сердечко.
4
🧡Выкладываем сердечки на противень который предварительно смазываем растительным маслом. Смазываем сердечки яйцом и оставляем на 5 минут на столе. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
5
🧡Достаём булочки, даём им остыть. Приятного аппетита!



4.812014
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
41
19
27
37
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)