Печенье к чаю

Печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
2

Ингредиенты

яйца 2
сахарного песка 90 гр.
растительное масло 80 мл.
мука +/- 300 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соли щепотка
куркума (для цвета) 1/4 часть ч. л.
молотый имбирь (по желанию)
молотый кардамон (по желанию)
цедра одного апельсина/лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель, (молотый имбирь, кардамон, куркума - по желанию). В другой миске разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Добавляем апельсиновую/лимонную цедру, перемешиваем. В 2 захода добавляем сухую смесь. Сначала вымешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой (лучше миксером насадка - крюк для теста). Тесто должно быть мягким, не липнущее к рукам.
2
Раскатываем тесто и делим его на 4 части. Из каждой части формируем жгут. Все 4 части соединяем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Печенье готово! Главное не передержать в духовке. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!