
Печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахарного песка 90 г
- Растительное масло 80 мл
- Мука +/ 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Куркума (для цвета) 1/4 часть 1 ч. л.
- Молотый имбирь (по желанию)
- Молотый кардамон (по желанию)
- Цедра одного апельсина/лимон
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель, (молотый имбирь, кардамон, куркума - по желанию). В другой миске разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Добавляем апельсиновую/лимонную цедру, перемешиваем. В 2 захода добавляем сухую смесь. Сначала вымешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой (лучше миксером насадка - крюк для теста). Тесто должно быть мягким, не липнущее к рукам.
2
Раскатываем тесто и делим его на 4 части. Из каждой части формируем жгут. Все 4 части соединяем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Печенье готово! Главное не передержать в духовке. Приятного чаепития!!!



4.98635
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями