avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье к чаю или кофе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье к чаю или кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Рецепт интересен простыми ингредиентами. У меня не было масла сливочного и я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла 250 г
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Воды 80 мл
  • Муки 500-550 г
  • Яйца 3
  • Сухих дрожжей (или живых 20 гр) 7 г
  • Соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Оживляем дрожжи, смешав их с 1 ч.л сахара и тёплой водой.
2
Мягкое сливочное масло взбиваем ручным миксером, смешиваем с сахаром и ванилином и ещё взбиваем до пышности.
3
Далее по одному вводим яйца и снова взбиваем.
4
Теперь выливаем сюда подошедшие дрожжи, перемешиваем. Вводим частями муку с солью и замешиваем тесто.
5
В конце я месила тесто на столе: должно получиться мягкое и эластичное.
6
Теперь формируем прямоугольник толщиной 10-15 мм, посыпаем слегка сахаром и чуть прикатываем скалкой. А затем режем на фрагменты и выкладываем на пергамент на противень. Получилось два противня.
7
Включаем духовку на 180 градусов. А печенье оставляем подняться на 15-20 минут. Выпекать 15 минут до румяности.
8
Мое печенье получилось мягким, хотя должно немного напоминать песочное. Очень вкусно !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями