
Печенье к чаю или кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Рецепт интересен простыми ингредиентами. У меня не было масла сливочного и я...
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 250 г
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Воды 80 мл
- Муки 500-550 г
- Яйца 3
- Сухих дрожжей (или живых 20 гр) 7 г
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Оживляем дрожжи, смешав их с 1 ч.л сахара и тёплой водой.
2
Мягкое сливочное масло взбиваем ручным миксером, смешиваем с сахаром и ванилином и ещё взбиваем до пышности.
3
Далее по одному вводим яйца и снова взбиваем.
4
Теперь выливаем сюда подошедшие дрожжи, перемешиваем. Вводим частями муку с солью и замешиваем тесто.
5
В конце я месила тесто на столе: должно получиться мягкое и эластичное.
6
Теперь формируем прямоугольник толщиной 10-15 мм, посыпаем слегка сахаром и чуть прикатываем скалкой. А затем режем на фрагменты и выкладываем на пергамент на противень. Получилось два противня.
7
Включаем духовку на 180 градусов. А печенье оставляем подняться на 15-20 минут. Выпекать 15 минут до румяности.
8
Мое печенье получилось мягким, хотя должно немного напоминать песочное. Очень вкусно !



4.95875
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями