
Печенье "Савоярди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
#премиякухнимира
Бисквитное печенье к чаю или кофе.
А так же можно готовить трайфлы и...
30мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (категории с1) 3 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар мелкокристаллический 150 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Белки сразу уберите в холодильник. 
2
В желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером в пышную светлую пену. Взбивать нужно не менее 3 минут, желтки должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть. 
3
Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в густую устойчивую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивайте массу до очень жестких пиков. При переворачивании миски вверх дном белки не должны из нее выпадать. 
4
Во взбитые белки  добавьте желтки, перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. 
5
 Добавить просеянную муку в два - три приёма. Движениями сверху вниз, чтобы масса сильно  не осела.  Готовое тесто должно быть вязким,  упругим и воздушным. 
6
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если нет кондитерского мешка - не беда. Можете просто переложить тесто в плотный целлофановый пакет и отрезать кончик.
7
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите из кулинарного мешка продолговатые печенья. 
8
Сверху посыпьте сахарной пудрой (я забыла посыпать🙁) Чтобы пудра равномерно распределилась, советую просеивать ее через ситечко. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпекания лучше не открывать, так как печенье может не подняться совсем. Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить. 
9
У меня маленькое расстояние между печеньями. Поэтому после остывания, я, прошлась шпателем между всеми печеньями, чтобы разделить их. 
10
Если будете использовать печенье ни сразу, то переложите в подготовленный контейнер с пекарской бумагой и плотно закройте. 
11
Уберите в морозилку, так его можно хранить в течение 2-х месяцев. 
12
Приятного аппетита! 
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.96782
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)








































































