avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
#премиякухнимира Бисквитное печенье к чаю или кофе. А так же можно готовить трайфлы и...
30мин

Ингредиенты

  • Яйца (Категории С1) 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар мелкокристаллический 150 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Белки сразу уберите в холодильник.
2
В желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером в пышную светлую пену. Взбивать нужно не менее 3 минут, желтки должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть.
3
Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в густую устойчивую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивайте массу до очень жестких пиков. При переворачивании миски вверх дном белки не должны из нее выпадать.
4
Во взбитые белки добавьте желтки, перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
5
Добавить просеянную муку в два - три приёма. Движениями сверху вниз, чтобы масса сильно не осела. Готовое тесто должно быть вязким, упругим и воздушным.
6
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если нет кондитерского мешка - не беда. Можете просто переложить тесто в плотный целлофановый пакет и отрезать кончик.
7
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите из кулинарного мешка продолговатые печенья.
8
Сверху посыпьте сахарной пудрой (я забыла посыпать🙁) Чтобы пудра равномерно распределилась, советую просеивать ее через ситечко. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпекания лучше не открывать, так как печенье может не подняться совсем. Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить.
9
У меня маленькое расстояние между печеньями. Поэтому после остывания, я, прошлась шпателем между всеми печеньями, чтобы разделить их.
10
Если будете использовать печенье ни сразу, то переложите в подготовленный контейнер с пекарской бумагой и плотно закройте.
11
Уберите в морозилку, так его можно хранить в течение 2-х месяцев.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!