Печенье Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#савоярди #дамскиепальчики
60 мин
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- куриных яйца 4
- сахара 200 г
- сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В первую очередь необходимо отделить белки от желтков.
2
В посуду с желтками добавить половину сахарного песка. Взбить массу при помощи венчика или миксера до полного растворения сахара.
3
Вторую половину сахарного песка отправить в миску к яичным белкам. Взбить миксером с чистыми венчиками до образования пышной и устойчивой пены.
4
Самое время смешать белки с желтками. Делать это необходимо аккуратно, постепенно вливая желтки к белкам и помешивая венчиком. Яичная масса должна по максимуму сохранить воздушность и объем.
5
Муку добавлять порционно, предварительно просеять.
6
Замесить пышное тесто, перемешивая венчиком до полного растворения комков муки.
7
Тесто для савоярди готово, теперь самое время сформировать печенье и отправить его в духовую печь. Для этого понадобиться кондитерский мешок или столовая ложка, а также немного сноровки. Набрать в кондитерский мешок немного теста и выложить печенье, длиной примерно 8-10 сантиметров. После того, как все тесто было выложено на противень посыпать «дамские пальчики» сахарной пудрой.
8
Выпекать савоярди в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.
9
Приятного аппетита!❤
10
Полписывайтесь на мой аккаунт в инстаграмм
https://instagram.com/by_rerikhs?igshid=2yzbt2zp62vv
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями