
Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики»,
было придумана еще...
35 мин
40шт
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 3 ст.л
- муки 3 ст.л
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для начала отделяем яичные белки от желтков. взбиваем белки на больших оборотах до пышной пены. По одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.
2
Постепенно в безе вливаем яичные желтки и продолжаем взбивать. Масса не должна терять пышность.
3
Отключаем миксер, по одной ложке добавляем просеянную муку и аккуратно, снизу вверх перемешиваем тесто.
4
Тесто перекладываем в кондитерский мешочек с круглой насадкой диаметром примерно сантиметр. Противень застилаем пергаментом, и отсаживаем полоски теста. Стараемся, чтобы по длине и толщине заготовки были одинаковыми.
5
Присыпаем все обильно сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160 с духовке 12-15 минут до легкой румяности.
6
Остужаем. Аккуратно снимаем с пергамента. Приятного аппетита 🤤



4.831831
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями