Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
30 мин
Ингредиенты
- яйца 3
- сахарного песка 120 г
- муки 100 г
- кукурузного крахмала 20 г
- сахарной пудры для посыпки 20-30 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Муку просеять с крахмалом. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника, это очень важно. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
2
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара. Масса должна стать пышной. Очень аккуратно вмешать в белки желтковую массу и муку с крахмалом. Перемешивать массу нужно в одном направлении, не очень долго.
3
Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (10 — 15 мм) или срезать край мешка, и отсадите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек длиной около 8-10 см, на расстоянии 2 см.
4
Присыпать печенья сахарной пудрой равномерно для образования хрустящей корочки. Выпекать печенья в разогретой духовке до 180 С (режим «верх-низ» или конвекция 175 С) до золотистого цвета около 10-12 мин.
5
Снять печенья с противня после полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями