
Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Прекрасная замена заводским савоярди, они на вид может и не очень, но по вкусу...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
- сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
2
Аккуратно соедините белки и желтки, я беру пару ложек белка и аккуратно перемешиваю с желтком, а затем осторожно перемешиваю массу до однородной текстуры. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции. Выложите массу в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом/ковриком.
3
Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу.
4
Я первую партию забыла посыпать пудрой. И ещё тесто надо выпекать в один заход. А ещё совершила ошибку и выпекла в 2 захода. И вторая партия расплылась 🤦♀️, но вкус от этого хуже не стал))). Для десертов, лучше дать отлежаться сутки при комнатной температуре.



4.861609
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)