Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Прекрасная замена заводским савоярди, они на вид может и не очень, но по вкусу...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
- сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
2
Аккуратно соедините белки и желтки, я беру пару ложек белка и аккуратно перемешиваю с желтком, а затем осторожно перемешиваю массу до однородной текстуры. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции. Выложите массу в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом/ковриком.
3
Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу.
4
Я первую партию забыла посыпать пудрой. И ещё тесто надо выпекать в один заход. А ещё совершила ошибку и выпекла в 2 захода. И вторая партия расплылась 🤦♀️, но вкус от этого хуже не стал))). Для десертов, лучше дать отлежаться сутки при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!