ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Савоярди

Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Прекрасная замена заводским савоярди, они на вид может и не очень, но по вкусу...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
2
Аккуратно соедините белки и желтки, я беру пару ложек белка и аккуратно перемешиваю с желтком, а затем осторожно перемешиваю массу до однородной текстуры. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции. Выложите массу в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом/ковриком.
3
Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу.
4
Я первую партию забыла посыпать пудрой. И ещё тесто надо выпекать в один заход. А ещё совершила ошибку и выпекла в 2 захода. И вторая партия расплылась 🤦‍♀️, но вкус от этого хуже не стал))). Для десертов, лучше дать отлежаться сутки при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Да и на вид хороши, Юлия! Магазинные ничем не лучше))
9 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Благодарю, Борис! За добрые слова🤗 Очень рада, что Вам понравилось 🙂
9 октября 2022 г.
Ответить
Да, сухие бисквиты очень удобны)) Особенно для тирамису))
9 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich согласна, у меня их съели половину пока я десерт делала😄
9 октября 2022 г.
Ответить
Это - издержки вкусности))
9 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!