avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическое Бисквитное печенье Савоярди

Классическое Бисквитное печенье Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Савоя́рди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное...

Ингредиенты

  • - Яйцо куриное 3 шт
  • - Мука пшеничная в/с 75 г
  • - Крахмал картофельный 30 г
  • - Сахар песок 70 г
  • Для посыпки:
  • - Сахарная пудра 15 г
  • - Кукурузный крахмал 3 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером. Желтки должны увеличиться в объеме и масса должна стать светлой.
2
В другой чистой глубокой чаше взбить белки в легкую пену. Добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить до плотных устойчивых пиков.
3
Добавить к белкам взбитые желтки. Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.
4
Добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно вымесите однородное тесто, всегда перемешивайте снизу вверх.
5
Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие). Противень застелить пергаментом. Отсаживаем на пергамент печенье длиной около 5-7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга.
6
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем поверхность савоярди, полностью покрывая их. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C в течение 10 минут, поместив противень в верхнюю часть духовки.
7
После приготовления дайте савоярди полностью остыть. Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. После приготовления Савоярди можно хранить в жестяной коробке максимум 1-2 недели. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63abf526c7b0764370ab8ff0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько получается штук? Я хочу на тирамису выпечь саооярди
14 января 2023 г.
Ответить
Aoaoaoao
оставил(а)
Получилось вкусно, только я сделала их плоскими а так все по рецепту
29 января 2023 г.
Ответить