
Паштет мясной с печенью, яйцами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#деньповара.... Такой паштет украсит любой стол, даже на праздничном, он займёт своё...
Ингредиенты
- печени 460 г
- Сало с мясной прослойкой 180 г
- Фарш свино - говяжий 300 г
- Яйца отварные 4 шт
- Яйцо сырое 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Манная крупа 4 ст. ложки
- ст.ложки Крахмал 2
- Соль и перец по вкусу
- приправы для мяса 1/3 ч. ложки
- Базилик сушеный
- ст. ложка Майонез 1
- твёрдого сыра Кусочек
- ст.ложка Кунжут 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень и сало моем, обсушиваем и пробиваем в блендере. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Всыпаем манную крупу и крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
2
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук с морковью на растительном масле по отдельности
Натираем картофель на средней терке.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиком.
3
Печень достаем из холодильника и добавляем в нее лук с морковью, натертый картофель, яйца, соль, перец, приправу, измельченный чеснок, базилик, сырое яйцо и все перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом, выкладываем получившийся фарш.
Смазываем майонезом и отправляем форму с фаршем в духовку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 45 минут, потом форму достаём, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, делаем сеточку из майонеза, посыпаем кунжутом и красной сладкой паприкой.
5
Отправляем назад в духовку и допекаем до готовности. Общее время выпечки около часа, может чуть больше.
6
Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Нарезаем.
7
Приятного аппетита)))



5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями