Тирамису без яиц с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Любимейший десерт в моей семье - Тирамису без яиц с маскарпоне. Это изумительное...
Ингредиенты
- Печенье "Савоярди" 300 г
- Сыр "Маскарпоне" 300 г
- Сливки 33% 350 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Ром (или коньяк) по вкусу
- Кофе свежезаваренный (крепкий) 150 мл
- Какао по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу).
2
Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости. Для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст.л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т.е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать.
3
В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности.
4
Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать.
5
Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы.
6
Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом.
7
Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом.
8
Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями