avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису без яиц с маскарпоне

Тирамису без яиц с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Любимейший десерт в моей семье - Тирамису без яиц с маскарпоне. Это изумительное...

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" 300 г
  • Сыр "Маскарпоне" 300 г
  • Сливки 33% 350 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ром (или коньяк) по вкусу
  • Кофе свежезаваренный (крепкий) 150 мл
  • Какао по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу).
2
Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости. Для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст.л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т.е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать.
3
В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности.
4
Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать.
5
Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы.
6
Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом.
7
Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом.
8
Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции