avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Савоярди в домашних условиях
Печенье Савоярди в домашних условиях
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Савоярди в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Иногда бывает ,что магазине нет этого печенья, а Тирамису так хочется. Тогда можно...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • гр сахара 50
  • гр муки 60
  • гр крахмала 10
  • соли щепотка
  • ванилин
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отделяем в яйцах белки от желтков.
2
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать с минимальных оборотах. Когда появится пивная пенка добавляем половину сахара и взбиваем то устойчивых пик. Главное чтобы в белки не попал желток и тара в которой мы сливаем была сухой.
3
Потом взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилин ом, до тех пор пока они не увеличатся в объёме и побелеют.
4
Начинаем потихоньку добавлять белки в желтки, постепенно в 3 этапа.
5
Теперь добавляем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой. До однородной массы.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Наше тесто через кондитерский мешок на противень отсаживаем в виде пальчиков, нужного нам размера. Сверху для придания корочки 2 раза присыпаем сахарной пудрой. И быстро ставим в духовку. Нельзя чтобы тесто долго стояло и ждало.
7
Выпекаем до 15 минут, смотрите по вашим размерам и даём остыть.
8
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2