
Печенье Савоярди в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Иногда бывает ,что магазине нет этого печенья, а Тирамису так хочется. Тогда можно...
Ингредиенты
- яйца 2
- гр сахара 50
- гр муки 60
- гр крахмала 10
- соли щепотка
- ванилин
- сахарная пудра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отделяем в яйцах белки от желтков.
2
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать с минимальных оборотах. Когда появится пивная пенка добавляем половину сахара и взбиваем то устойчивых пик. Главное чтобы в белки не попал желток и тара в которой мы сливаем была сухой.
3
Потом взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилин ом, до тех пор пока они не увеличатся в объёме и побелеют.
4
Начинаем потихоньку добавлять белки в желтки, постепенно в 3 этапа.
5
Теперь добавляем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой. До однородной массы.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Наше тесто через кондитерский мешок на противень отсаживаем в виде пальчиков, нужного нам размера. Сверху для придания корочки 2 раза присыпаем сахарной пудрой. И быстро ставим в духовку. Нельзя чтобы тесто долго стояло и ждало.
7
Выпекаем до 15 минут, смотрите по вашим размерам и даём остыть.
8
Ангела за трапезой.



4.921168
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)