Печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mark
Делал несколько раз и иногда печенье совсем не держало форму и буквально разливалось по...
24

Ингредиенты

- Яйца 2 шт
- сахара 60 гр
- муки 40 гр
- крахмала 15 гр
соли щеп
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для слабых миксеров: Яйца желательно прямо из холодильника Взбить желтки и белки отдельно, в каждую массу добавить по половине сахара Белки взбить до сильных пиков Затем аккуратно соединить.
2
В получившуюся массу просеиваем муку и крахмал и силиконовой лопаткой перемешиваем снизу - вверх, дабы не потерять всю воздушность.
3
Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на коврик или бумагу для выпечки. Отсаженные заготовки посыпаем сахарной пудрой, это сделает печенье более хрустящим.
4
Отправляем печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо,все получилось
21 декабря 2021 г.
Ответить
Хлоя
оставил(а)
Испекла печенье по вашему рецепту получилось идеально👍 решила из него собрать торт... 😉Пропитала кремом каждый слой (250гр сметаны и 100 гр сахара взбить...
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!