
Печенье "Савоярди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark
Делал несколько раз и иногда печенье совсем не держало форму и буквально разливалось по...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 60 г
- Муки 40 г
- Крахмала 15 г
- Соли щеп
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для слабых миксеров:
Яйца желательно прямо из холодильника
Взбить желтки и белки отдельно, в каждую массу добавить по половине сахара
Белки взбить до сильных пиков
Затем аккуратно соединить.
2
В получившуюся массу просеиваем муку и крахмал и силиконовой лопаткой перемешиваем снизу - вверх, дабы не потерять всю воздушность.
3
Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на коврик или бумагу для выпечки.
Отсаженные заготовки посыпаем сахарной пудрой, это сделает печенье более хрустящим.
4
Отправляем печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.



4.911230
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)