avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Савоярди"
Печенье "Савоярди"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Савоярди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mark
Делал несколько раз и иногда печенье совсем не держало форму и буквально разливалось по...

Ингредиенты

  • - Яйца 2 шт
  • - сахара 60 гр
  • - муки 40 гр
  • - крахмала 15 гр
  • соли щеп
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для слабых миксеров: Яйца желательно прямо из холодильника Взбить желтки и белки отдельно, в каждую массу добавить по половине сахара Белки взбить до сильных пиков Затем аккуратно соединить.
2
В получившуюся массу просеиваем муку и крахмал и силиконовой лопаткой перемешиваем снизу - вверх, дабы не потерять всю воздушность.
3
Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на коврик или бумагу для выпечки. Отсаженные заготовки посыпаем сахарной пудрой, это сделает печенье более хрустящим.
4
Отправляем печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2