
Творожное печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Творога 9% 100 г
- Среднее яйцо 1
- Слив масла 35 г
- Сахара 40 г
- Муки 120 гр. (+/-)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Изюма 50 г
- Сушённой вишни 25 г
- Грецких орехов 25 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
2
Затем добавляем мягкое слив. масло и тоже перемешиваем.
3
Всыпаем творог и опять перемешиваем.
4
Добавить ванилин, сухофрукты измельчённые, разрыхлитель и соду, перемешиваем и постепенно просеиваем муку.
5
Замешиваем тесто.
6
Формируем печенье по 25 гр.
7
Скатываем шарики (руки смочить в воде) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Каждый шарик слегка прижать, чтобы был немного плоским и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
9
Приятного чаепития!



4.99546
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями