avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "К чаю"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "К чаю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто готовится без яиц. #булочки...

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл (+1 ст. л. для смазывания)
  • Сахар (3 ст. л. для тесто, 3 ст. л. для начинки) 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Мука 460 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Желток яичный 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.
2
Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
3
Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Защипываем аккуратно края рулета. Разрезаем на одинаковые части (у меня получилось 12 штук). Каждую часть снизу обмакнуть в муку. Перекладываем на противень.
4
Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут. Смазываем желтком + 1 ст. л. молока, либо просто молоком. Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2