Булочки "К чаю"
Автор Лана Вкусная
Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто готовится без яиц.
#булочки...
12
Ингредиенты
Молоко 300 мл (+1 ст. л. для смазывания)
Сахар (3 ст. л. для тесто, 3 ст. л. для начинки) 6 ст. л.
Дрожжи сухие 5 г
Мука 460 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Желток яичный 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.
2
Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
3
Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.
Защипываем аккуратно края рулета. Разрезаем на одинаковые части (у меня получилось 12 штук). Каждую часть снизу обмакнуть в муку. Перекладываем на противень.
4
Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком + 1 ст. л. молока, либо просто молоком.
Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.
4.96793
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!