Творожно-дрожжевые булочки

Творожно-дрожжевые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Один из самых простых, вкусных рецептов творожно-дрожжевых булочек.
1 час 30 мин
13-14 булочек
4

Ингредиенты

теплого молока 200 мл
сухих дрожжей 7 гр
сахара 100 гр
творога 200 гр
яйцо 1
сливочного масла 100 гр
муки 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 20 минут, чтобы они "подружились".
2
В достаточно большой ёмкости соединяем творог, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
3
После, добавляем в получившуюся массу молочно-дрожжевую смесь, хорошенько перемешиваем.
4
Все получившееся соединяем с мукой и вымешиваем тесто. Оно получится не липким, но очень мягким!
5
Возвращаем его в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час "подрасти" (у меня это духовка, разогретая до 45 градусов).
6
Далее, "подросшее" тесто ещё раз вымешиваем и формируем шарики. На этих ингредиентах у меня получилось 13 штук. Накрываем на 10 минут. Далее раскатываем каждый шарик в блинчик и закладываем начинку и скручиваем рулетиком.
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, ориентировочно 30 минут.
8
Подавать с насыщенным кофе, теплым молоком (как в детстве) или ароматным чаем.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!