Творожно-дрожжевые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Один из самых простых, вкусных рецептов творожно-дрожжевых булочек.
1 час 30 мин
13-14 булочек
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 100 гр
- творога 200 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр
- муки 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 20 минут, чтобы они "подружились".
2
В достаточно большой ёмкости соединяем творог, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
3
После, добавляем в получившуюся массу молочно-дрожжевую смесь, хорошенько перемешиваем.
4
Все получившееся соединяем с мукой и вымешиваем тесто. Оно получится не липким, но очень мягким!
5
Возвращаем его в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час "подрасти" (у меня это духовка, разогретая до 45 градусов).
6
Далее, "подросшее" тесто ещё раз вымешиваем и формируем шарики. На этих ингредиентах у меня получилось 13 штук. Накрываем на 10 минут. Далее раскатываем каждый шарик в блинчик и закладываем начинку и скручиваем рулетиком.
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, ориентировочно 30 минут.
8
Подавать с насыщенным кофе, теплым молоком (как в детстве) или ароматным чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!