
Булочки - сердечки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Дрожжи (сухие) 1 пак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука (или сколько понадобится) около 1 кг
- Масло сливочное 70 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Топленое сливочное масло
- Сахар
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Молоко, сахар, яйцо и растопленное масло перемешать.
2
В небольшом количестве тёплого молока растворить дрожжи, добавить немного сахара. Накрыть салфеткой и дать дрожжам подняться.
3
Добавить дрожжи к остальным ингредиентам. Перемешать.
4
Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тугим. Если будет сильно липнуть к рукам, смазать руки подсолнечным маслом и хорошо вымешать тесто.
5
Положить в миску, накрыть пленкой и полотенцем.
6
Тесто убрать в тёплое место для подъёма. Около часа.
7
Когда тесто поднимется его нужно немного обмять. Можно дать ещё подняться или начинать выпекать.(из такого теста можно делать пирожки с любой начинкой, ватрушки).
8
Поднявшееся тесто хорошо вымесить. Сливочное масло растопить, поставить сахар. Разделить тесто на небольшие шарики.
9
Раскатать в виде прямоугольника, с помощью чайной ложки полить маслом, присыпать сахаром.
10
Скрутить в рулет.
11
Сложить пополам и надрезать ножом. Развернуть в виде сердечка.
12
Выложить сердечки на противень, смазать взбитым яйцом. Дать немного постоять. Выпекать при 200 градусах до готовности (всё зависит от вашей духовки).
13
Приятного аппетита.
5460
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
































































































