avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом "Цветочки"

Булочки с повидлом "Цветочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Красивые, очень вкусные и нарядные булочки! Выход теста примерно 900 гр.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 150 мл
  • крупных яйца 2 шт (1 желток убираю для смазывания)
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2/3 чайной ложки
  • Ванилин
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное/спред 80 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Мука 570-600 гр
  • Начинка:
  • Повидло 150-200 гр
  • Мак-по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко (примерно 35-37 градусов) добавить ложку сахара из общего количества, дрожжи и примерно 4 ложки муки тоже из общего количества, перемешать и отставить в сторонку.
2
Тем временем подготовим сдобу: яйца (один желток сразу убираю для смазывания выпечки), соединить с сахаром, солью, ванилином и мягким сливочным маслом или спредом. Масло должно быть именно мягким, а не растопленным. Если масло растопить,то тесто возьмёт больше муки, а это плохо отражается на качестве.
3
Обе смеси (опару и сдобу) соединить и, всыпая частями муку, замесить тесто. Замешивайте сначала ложкой и когда уже ложка с трудом поворачивается в тесте, влейте ложку растительного масла и дальше уже замешивайте тесто руками. Тесто должно быть податливым, приятным на ощупь, пластичным. Мукой не забивайте!!
4
Глубокую посуду смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Верх теста тоже смазать маслом, прикрыть плёнкой, сделав на ней проколы и поставить в тепло. Как только тесто подошло, обомните его ещё раз и дайте снова подойти.
5
Затем тесто разделить на кусочки примерно 70 гр. Каждый кусочек теста подкатать в колобок, прикрыть салфеткой и дать чуть подойти.
6
Затем по центру немного продавить стаканом или деревянным пестиком, по всей окружности сделать чётное количество надрезов (как на фото ) и защипнуть их попарно, положить на застеленный бумагой противень, прикрыть вплотную сбрызнутой маслом плёнкой и дать увеличиться в объёме.
7
Затем снова продавить по центру стаканом или пестиком. Углубления заполнить повидлом. Булочки смазать яйцом с ложкой воды и посыпать по желанию маком. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь до красивой румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!