Булочки с повидлом "Цветочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Красивые, очень вкусные и нарядные булочки! Выход теста примерно 900 гр.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 150 мл
- крупных яйца 2 шт (1 желток убираю для смазывания)
- Сахар 100 гр
- Соль 2/3 чайной ложки
- Ванилин
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное/спред 80 гр
- Дрожжи сухие 7 гр
- Мука 570-600 гр
- Начинка:
- Повидло 150-200 гр
- Мак-по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко (примерно 35-37 градусов) добавить ложку сахара из общего количества, дрожжи и примерно 4 ложки муки тоже из общего количества, перемешать и отставить в сторонку.
2
Тем временем подготовим сдобу: яйца (один желток сразу убираю для смазывания выпечки), соединить с сахаром, солью, ванилином и мягким сливочным маслом или спредом. Масло должно быть именно мягким, а не растопленным. Если масло растопить,то тесто возьмёт больше муки, а это плохо отражается на качестве.
3
Обе смеси (опару и сдобу) соединить и, всыпая частями муку, замесить тесто. Замешивайте сначала ложкой и когда уже ложка с трудом поворачивается в тесте, влейте ложку растительного масла и дальше уже замешивайте тесто руками. Тесто должно быть податливым, приятным на ощупь, пластичным. Мукой не забивайте!!
4
Глубокую посуду смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Верх теста тоже смазать маслом, прикрыть плёнкой, сделав на ней проколы и поставить в тепло.
Как только тесто подошло, обомните его ещё раз и дайте снова подойти.
5
Затем тесто разделить на кусочки примерно 70 гр. Каждый кусочек теста подкатать в колобок, прикрыть салфеткой и дать чуть подойти.
6
Затем по центру немного продавить стаканом или деревянным пестиком, по всей окружности сделать чётное количество надрезов (как на фото ) и защипнуть их попарно, положить на застеленный бумагой противень, прикрыть вплотную сбрызнутой маслом плёнкой и дать увеличиться в объёме.
7
Затем снова продавить по центру стаканом или пестиком. Углубления заполнить повидлом.
Булочки смазать яйцом с ложкой воды и посыпать по желанию маком.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь до красивой румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!